Сегодняшний день также под знаком Анатолия Серова прошел в Серовском историческом музее. Здесь побывали шестиклассники 20-й школы. Они смотрели фрагменты документального фильма с воспоминаниями сослуживцев, друзей и родных Анатолия Константиновича. А затем рассказ о замечательной жизни Героя Советского Союза продолжила главный хранитель фондов музея Зоя Михайловна Ромадова. Ребята с интересом разглядывали подлинные личные вещи Серова, переданные в дар нашему городу отцом прославленного летчика: летные очки, парадную пилотку, учебник по металловедению, этот предмет в ФЗУ Надеждинска в середине 20-х годов изучал юный Анатолий Серов. Мальчишки, конечно, больше всего расспрашивали о макете самолета И-15, на котором комбриг Серов совершал боевые вылеты в небе Испании. Если этих ребят кто-нибудь спросит, почему наш город носит имя Анатолия Константиновича Серова, уверена, они не только расскажут, но и подчеркнут, что для города это честь.
Шестиклассники: « Анатолий Серов смелый человек, он всегда добивался поставленных целей, он живая легенда, люди уважают его за героическую судьбу и всегда будут помнить».
И еще одна музейная новость. В выставочном зале заканчивается монтаж новой экспозиции под названием «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз». Этот необычный проект представляет документальные свидетельства и артефакты ушедшей эпохи.