Сегодня в городской администрации состоялось очередное совещание с начальниками и руководителями управлений и комитетов Серова. Речь шла о докладе главы по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, который должен быть представлен Губернатору до 1 мая текущего года.
Напомним, что администрация нашего городского округа начала серьезную работу по подготовке обширного доклада главы еще в январе. Сначала работа шла отдельно в каждом управлении и комитете. Сейчас, на финишном этапе, начальники управлений и ведущие специалисты собираются все вместе, и все показатели сводят в один документ. Такой доклад готовится впервые согласно Указу Президента и Постановлению Правительства области. Параметры оценки эффективности определены как раз в этих документах.
В.Ф.Анисимов, глава СГО: «Когда мы только начинали эту работу, нам показалось, что это очередная отчетная справка. Не более того. Но, чем дальше работаешь, тем больше понимаешь, что эта работа заставляет в очередной раз задуматься и посмотреть на некоторые вопросы с другой стороны. Скажу, что некоторые показатели мы даже никогда не анализировали. Идет достаточно серьезная работа. Мы сегодня уже близимся к завершению».
Только основных показателей оценки эффективности 65. В докладе главы должны быть отражены итоги работы и подробная информация перспективного характера по каждому разделу: о деятельности в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, вплоть до количества посаженных деревьев и наличия детских площадок.
В.Ф.Анисимов, глава СГО: «Я думаю, что нас заставляют двигаться вперед. Те цифры, которые мы напишем, уйдут в область. Я не исключаю, что информация уйдет в Правительство Российской Федерации. Конечно, за эти показатели завтра с нас спросят».
На следующей неделе доклад главы вместе с пояснительной запиской будет обсуждаться на заседании коллегии. До 1-го мая он должен быть представлен в Правительство Свердловской области.